لكل كيلو من السكر كوباً من الماء. 3- يستعمل اناء
1 كج كرز
5 أكواب سكر ناعم
1 كوب ماء
طريقة التحضير
نغسل الكرز جيدا وننزع نواه.
من النحاس سميك الجوانب مستدير القاع ويمكن في حالة وجود
نضع الماء والسكر فى اناء على النار
ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
يغلف ملعقة التحريك جيدا.
نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
لمدة عشرين دقيقة.
عدم وجود الانية النحاسية استعمال اناء من الالمنيوم السميك شرط
نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل.
يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام.
ان يكون نظيفاً لامعاً لان أي تغير في لون الالمونيوم
نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز
فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز.